Существует великое множество рецептов приготовления курицы:
от простых, до сложных, на изготовление которых уходит до нескольких часов.
Одно из оригинальных блюд средней степени сложности - это куриные окорочка фаршированные.
Начинка к этому вкусному блюду может быть разнообразной, но в основном, используется мясо курицы мелко рубленое или куриный фарш, обжаренный грибы с луком и сыром.
Для изготовления окорочка моем, обсушиваем и снимаем кожу "чулком", изнутри подрубив куриную косточку. Далее зачищаем от мякоти косточку, мясо курицы мелко рубим ножом.
В подготовленный фарш добавляем грибы, обжаренные с луком, тертый твердый сыр, яйцо сырое. Полученный фарш поперчить, посолить и выбить на столе до эластичности. Затем каждую шкурку начиняем фаршем, подворачивая немного края.
Куриные окорочка укладываются в противень и смазываются смесью майонеза и кетчупа. Выпекаются окорочка в духовке при температуре +180-200 градусов около 45 минут. Готовность окорочков определяется следующим способом:нужно проколоть кожу зубочисткой или ножом и если вытекать прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Фаршированные окорочка хороши как в горячем, так и в холодном виде.