курица охлажденная
курица замороженная
полуфабрикаты куриные

Закажите свежее мясо
птицы с доставкой!

Заказать
Филе куриное

голень куриная
бедро с хребтом
филе куриное

Закажите свежее мясо
птицы с доставкой!

Заказать
Мясо куриное

крылышки куриные
тушка куриная
окорочка

Закажите свежее мясо
птицы с доставкой!

Заказать
Полуфабрикаты куриные
Шаурма куриная

Статья:Как готовится шаурма


Вкусно, сытно, быстро - такими словами можно охарактеризовать блюдо с экзотическим названием шаурма.Этот фаст-фуд пришел в европейскую кухню с Ближнего Востока, но уже успел полюбиться многим приверженцам быстрой еды.

    • Калорийность порции шаурмы велика за счет соуса, который готовится на растительном масле, а так же картофеля фри.Однако можно приготовить и низкокалорийную шаурму, состоящую из овощей, сыра, куриного мяса и небольшого количества соуса. Традиционным наполнителем этого блюда является куриное филе, хотя не исключено и использование свинины, говядины и баранины.Первоначальным этапом является зачистка и маринование куриного филе.
    • Маринад состоит из сухих трав, соли, лимонного сока или уксуса, с добавлением лука.Для приготовления шаурмы используется смесь сухих трав, не менее десяти видов, однако каждый производитель хранит свой состав в секрете.Сухие травы придают мясу неповторимый аромат Востока, а кислота делает вкус курицы нежным и аппетитным.
    • После маринования куриное филе надрезается в виде книжки и особым способом надевается на вертикальный шампур. Шампур вращается вокруг своей оси и благодаря нагревательному элементу, мясо равномерно обжаривается со всех сторон.Затем острым ножом срезаются пласты филе курицы, которые дополнительно измельчаются на поддоне.
    • Кроме куриного мяса наполнителями для шаурмы используют овощи:картофель, жаренный во фритюре, салат капустный, свежие помидоры, маринованные огурцы и репчатый лук, корейская морковь, а также сыр - подкопченный колбасный, сулугуни, адыгейский сыр.Соус для шаурмы делается на основе яиц, кефира или сыворотки, чеснока и растительного масла. Иногда вкус соуса разнообразят апельсиновым соком.
    • Для приготовления шаурмы тонкий лаваш раскатывают на столе, затем поочередно выкладывается мясо, картофель, овощи и соус.Начинку можно перемешать прямо на лаваше, тогда шаурма будет намного вкуснее.
    • Лаваш с овощами плотно завернуть и поставить для нагревания и подрумянивания в электрический тостер.Лаваш подсушивается, приобретает характерный полосатый рисунок, начинка становится сочной, ароматной с хрустом капусты и маринованного огурчика.
    • Наше предприятие, ООО "Цезарь" предлагает всем покупателям - заготовки для шаурмы, высочайшего качества разработаные по индивидуальному рецепту.
  • Приятного аппетита!

    TEXT.RU - 100.00%

    Пищевая ценность куринного мяса


    • Калорийность: 113кКал.
    • Белки: 23,6гр.
    • Жиры: 1,9гр.
    • Углеводы: 0,4гр.
    • Вода: 73гр.
    • Зола: 1,1гр.
    • Железо: 1,4мг.
    • Фтор: 130мкг.
    • Йод: 6мкг.
    • Медь: 76мкг.
    • Цинк: 2,055мг.
    • Кобальт: 12мкг.

    Продукция ООО "Цезарь"

    Куриная разделка опт и розница