Вкусно, сытно, быстро - такими словами можно охарактеризовать блюдо с экзотическим названием шаурма.Этот фаст-фуд пришел в европейскую кухню с Ближнего Востока, но уже успел полюбиться многим приверженцам быстрой еды.
Калорийность порции шаурмы велика за счет соуса, который готовится на растительном масле, а так же картофеля фри.Однако можно приготовить и низкокалорийную шаурму, состоящую из овощей, сыра, куриного мяса и небольшого количества соуса. Традиционным наполнителем этого блюда является куриное филе, хотя не исключено и использование свинины, говядины и баранины.Первоначальным этапом является зачистка и маринование куриного филе.
Маринад состоит из сухих трав, соли, лимонного сока или уксуса, с добавлением лука.Для приготовления шаурмы используется смесь сухих трав, не менее десяти видов, однако каждый производитель хранит свой состав в секрете.Сухие травы придают мясу неповторимый аромат Востока, а кислота делает вкус курицы нежным и аппетитным.
После маринования куриное филе надрезается в виде книжки и особым способом надевается на вертикальный шампур. Шампур вращается вокруг своей оси и благодаря нагревательному элементу, мясо равномерно обжаривается со всех сторон.Затем острым ножом срезаются пласты филе курицы, которые дополнительно измельчаются на поддоне.
Кроме куриного мяса наполнителями для шаурмы используют овощи:картофель, жаренный во фритюре, салат капустный, свежие помидоры, маринованные огурцы и репчатый лук, корейская морковь, а также сыр - подкопченный колбасный, сулугуни, адыгейский сыр.Соус для шаурмы делается на основе яиц, кефира или сыворотки, чеснока и растительного масла. Иногда вкус соуса разнообразят апельсиновым соком.
Для приготовления шаурмы тонкий лаваш раскатывают на столе, затем поочередно выкладывается мясо, картофель, овощи и соус.Начинку можно перемешать прямо на лаваше, тогда шаурма будет намного вкуснее.
Лаваш с овощами плотно завернуть и поставить для нагревания и подрумянивания в электрический тостер.Лаваш подсушивается, приобретает характерный полосатый рисунок, начинка становится сочной, ароматной с хрустом капусты и маринованного огурчика.
Наше предприятие, ООО "Цезарь" предлагает всем покупателям - заготовки для шаурмы, высочайшего качества разработаные по индивидуальному рецепту.