Куриное мясо - это не только вкусный, но и полезный продукт.
В целом куриное мясо это достаточно диетический продукт, эффективно заменяющим на столе мясо баранины, козлятины и свинины.В курином мясе содержится минимум углеводов и жиров, но достаточное количество белков.Белок куриной грудки состоит на 92 % из аминокислот, которые являются строительной основой организма.
Так же в мясе крицы присутствует фосфор, который в большинстве своём находится только в морепродуктах, а также витамины группы В6, Н, РР, магний, серу, цинк, кобальт хром.
Витамины группы В6 нормализуют обменные процессы в организме человека и стабилизируют нервную систему. Витамин РР участвует в окислительно - восстановительных реакциях метаболизма.Калий регулирует водно - кислотный баланс.Магний улучшает память и укрепляет иммунитет.
Рекомендуется употреблять курятину диабетикам, так как мясо курицы увеличивает в крови полиненасыщенные кислоты, очень хорошо усваиваемых организмом человека.Употребление куриного филе способствует профилактике инфаркта и инсульта, атеросклероза, нормализует кровяное давление. Мясо курятины снижает уровень холестерина и активизирует работу почек. Отдельная польза курицы в наличии глутамина, аминокислоты, которая в свою очередь способствует наращиванию и укреплению массы мышц.
Мясо курицы полезно, как людям пожилого возраста так и детям, особенно полезно женщинам в период беременности.
По сути самыми калорийными и диетическими частями курицы считаются спинка, бедра и крылышки.Чрезвычайно полезный и питательный – бульон из курицы. Употребление куриного бульона стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению иммунитета и повышает аппетит. Поэтому куриный бульон является самым рекомендуемым для больных в период восстановления, после операций или тяжелых заболеваний.
Но не стоит увлекаться копченной, жареной, курицей гриль. В ней увеличивается содержание азотистых веществ, эфирных масел и холестерина. Это касается больше куриной кожи, в которой много жировой ткани. А также неправильной технологией приготовления блюд из курицы.
ООО "Цезарь" не использует антибиотики и анаболические гормоны с целью быстрого роста птиц и увеличения их массы при выращивании бройлерных цыплят.На производстве нашей компании соблюдаются все санитарные нормы на всех стадиях переработки продукции из курицы.Вся наша продукция соответствует ГОСТу и проходит контроль качества по ХАССП И ISO22000.
Подводя итог, можно сказать, что диетическое мясо курицы - это вкусно, полезно и относительно, недорого для нашего кошелька.